Após cerca de um mês e meio de muito empenho para criar uma receita de um IPA para cair no paladar do brasileiro, a Wäls, lançando mão do seu DNA ousado e inovador, lançou a Wäls Hop Corn, superando, dessa forma, os limites do sabor de uma cerveja, caindo de forma inquestionável o gosto e paladar do consumidor brasileiro.
O nome, Hop Corn, faz alusão à inovadora combinação de ingredientes com os lúpulos Columbus, Cascade e Amarillo, finalizada com um dry hopping de Centennial, o que resulta em uma cerveja com 70 unidades de amargor.
Na receita da Hop Corn, utilizou-se milho (corn), resultando-se em um líquido intenso, instigante e de muito fácil apreciação.
Nas palavras de José Felipe Carneiro, da Wäls, informamos que:
“Criar essa cerveja foi um grande desafio. Usamos milho sim e esse será mais um muro do falso conhecimento que vamos derrubar. Não existem barreiras para se produzir boas cervejas, nem mesmo a desconstrução da receita com o uso de novos ingredientes. Estamos quebrando paradigmas desde 1999 e desafiamos o paladar do nosso consumidor com esta inusitada combinação ao usar um dos estilos mais amados para fazer uma excelente combinação com um ingrediente como o milho”.
A Hop Corn tem um corpo leve e uma intensidade ímpar de lúpulos que resultam em uma cerveja com agradável amargor, deliciosa e bastante refrescante, alto drinkability e teor alcoólico de 6,78%.
Harmoniza bem com pratos picantes ou apimentados.
Detacamos ainda o rótulo, que fora inspirado nos tradicionais saquinhos de pipoca vendidos tradicionalmente nos cinemas, porém no lugar das pipocas, verifica-se uma grande quantidade de lúpulo, característica marcante da Hop Corn.
A comercialização ocorrerá com exclusividade do Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br), no Tasting Room da Wäls, em Belo Horizonte, e na Cervejaria Bohemia, um dos mais completos centros de experiência cervejeira do mundo, localizada em Petrópolis.
O preço sugerido é de R$ 14,90.