Já falamos um pouco sobre as escolas de cervejas alemãs e as belgas, hoje chegou o dia das americanas!
A cerveja sempre fez parte da vida dos americanos, mas com a chegada de quatro milhões de imigrantes alemães, que trouxeram as Lagers, na segunda metade do século XIX e, durante muitos anos, o consumo foi restrito a ela, mas na década de 70, um grupo de cervejeiros caseiros, inconformados com a falta de alternativa, criou novas cervejarias que voltaram a produzir vários estilos.
A principal caracterÃstica da escola Americana é o destaque para aromas do lúpulo, principalmente os lúpulos americanos cÃtricos e resinosos, e a maior intensidade de amargor, aroma e álcool.
As cervejas especiais representam hoje, mais de 12% do volume vendido nos EUA.
Novas tendências: Os americanos redescobriram a utilização da madeira para a maturação de cervejas, agregando notas das mesmas ou das bebidas anteriormente contidas nos barris às cervejas. Por fim, outra grande tendência americana, que também tem se difundido no Brasil atualmente, é a produção de cervejas mais ácidas, que podem ter uma acidez mais suave ou intensa, mas sempre sendo marcante na bebida.
Alguns exemplos de rótulos famosos da escola americana: Colorado, Brooklin Brown Ale, Madalena IPA, Coruja Otus, Dama Bier.
Agora que já sabemos um pouco mais da cultura cervejeira americana, olha só o que o Pão de Açúcar preparou pra os Clientes Mais:
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