Falae povos comé qui cês tão? bão?
Vou falar essa semana de uma bebida que provei ainda nos tempos de facul (como a maioria até agora) o Tepache mexicano!
Essa bebida que é produzida nas terras indigenas do México desde os tempos dos maias é uma fermentação do açúcar de algumas frutas (na maioria das vezes o abacaxi), cravo e canela e uma mistura de cevada, açúcar mascavo e algumas cementes da região. Sim parece ser bem doce mas, a acidez do abacaxi, junto a cevada e as sementes trazem a ela um sabor picante e que deixa a língua meio que dormente (claro que depende da região produzida).
“Como a bebida é doce você deve estar imaginando “Nossa mas isso tem álcool?”.
Sim meu povo! Seu teor alcóolico varia muito de acordo com a região produzida pois é uma bebida tipica varia entre 4% – 16% mas não se engane, ela entra no quesito “bebida doce que te derruba”, as ervas e sementes da mistura fazenda dela uma bebida perigosa.
Como beber issaê?
Vc pode beber gelado com aqueles chapeuzinhos daora, canudo e gelo.
Tem a opção de colocar um suco de laranja e gelo que também fica muito bom.
Foram as que provei e as que mais indico pro cês!
Issaê galera bom fim de semana pro cês e té semana que vem!
Vlw, flw!!