Mais uma receita deliciosa do Amon!
Talharim oriental com saquê
Você vai precisar de:
750 g Talharim
Shoyu à gosto
Sakê 1 xícara
1 kg Carne bovina
3 Cenouras
1 Cebola
Aji-no-moto à gosto
1 Caldo de bacon
Manteiga
Como preparar:
Colocar água o suficiente com um pouco de sal é açúcar.
Enquanto isso, corte em rodelas finas a cenoura e a cebola. Não separe os anéis da cebola, pois iremos utilizá-la inteira.
Pique a carne em tiras bem fininhas, aproximadamente meio dedo de espessura.
Coloque manteiga em uma frigideira e deixe derreter em fogo médio para alto.
Depois despeje a carne e o caldo de bacon. Esfarelando-o por toda a extensão da frigideira.
Quando a carne começar a ficar marrom, adicione as cenouras, o saquê e o shoyu. Isso vai fazer com que fique uma quantidade razoável de água na frigideira, então mexa regularmente.
Coloque o talharim na água fervente. Deixe até o ponto “al dente” escorra e reserve.
Aproximadamente 15 minutos após, adicione as rodelas de cebola inteiras por toda a extensão da frigideira, ou o máximo que conseguir. Isso vai gerar um microssistema estufa na frigideira, abafando a carne e deixando com que ela pegue um pouco do gosto da cebola.
Depois de uns 10 minutos, rompa os anéis da cebola e misture.
Agora, misture o talharim com a carne e deixe “fritar” por um tempo.
Pronto só rangar.