Essa é uma receita especial da Renata, do Psicozinha, que estar com a gente a cada 15 dias, trazendo novidades da culinária alcoólica.

Deliciem-se!

 

Olá pessoal do Bebida Liberada

É um enorme prazer poder estar aqui dividindo meus dotes culinários com vocês.

Hoje vamos fazer uma deliciosa receita de Talharim com Filé Mignon ao Molho de Vinho.

Uma receita prática, deliciosa e que tem um cheirinho. Hummmmmm… é de dar água na boca.

Vamos lá!

 

talharim-ao-molho-de-vinho

 

Ingredientes:

1 pacote 500 grs de talharim fresco

500 grs de filé mignon cortado em tirinhas

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

100 grs de Champignon fatiado

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

manjericão fresco

queijo ralado

 

Modo de preparar:

Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem.

Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter, coloque o alho triturado e a cebola picada até dourar. Coloque o filé mignon e doure. Em seguida, retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo e mexa no molho que ficou na panela. Adicione a água e o vinho. Vá mexendo até engrossar e ficar um molho aveludado.

Coloque o champignon e o filé mignon. Deixe cozinhar por mais um minuto para pegar o sabor e desligue o fogo. Agora coloque o manjericão fresco e mexa o molho.

Coloque o talharim em uma travessa, em seguida cubra com o molho, queijo ralado e sirva.

Espero que gostem. Minha família adora!

Beijos

Renata

 

 

Renata: Instagram @donna_bier, Facebook: Psicozinha