Essa é uma receita especial da Renata, do Psicozinha, que estar com a gente a cada 15 dias, trazendo novidades da culinária alcoólica.
Deliciem-se!
Olá pessoal do Bebida Liberada
É um enorme prazer poder estar aqui dividindo meus dotes culinários com vocês.
Hoje vamos fazer uma deliciosa receita de Talharim com Filé Mignon ao Molho de Vinho.
Uma receita prática, deliciosa e que tem um cheirinho. Hummmmmm… é de dar água na boca.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 pacote 500 grs de talharim fresco
500 grs de filé mignon cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de margarina
1 xÃcara (chá) de água
2 xÃcaras (chá) de vinho tinto seco
100 grs de Champignon fatiado
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
manjericão fresco
queijo ralado
Modo de preparar:
Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem.
Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter, coloque o alho triturado e a cebola picada até dourar. Coloque o filé mignon e doure. Em seguida, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo e mexa no molho que ficou na panela. Adicione a água e o vinho. Vá mexendo até engrossar e ficar um molho aveludado.
Coloque o champignon e o filé mignon. Deixe cozinhar por mais um minuto para pegar o sabor e desligue o fogo. Agora coloque o manjericão fresco e mexa o molho.
Coloque o talharim em uma travessa, em seguida cubra com o molho, queijo ralado e sirva.
Espero que gostem. Minha famÃlia adora!
Beijos
Renata
Renata: Instagram @donna_bier, Facebook: Psicozinha