Festival e Degustação de Cervejas Artesanais acontece nos dias 01 e 02 de novembro em Ribeirão Preto, cidade com tradição cervejeira!
CONCEITO:
Beba DEVAGAR, beba MELHOR. Todos têm o direito e o prazer de degustar uma deliciosa cerveja. Por sua vez, também têm a responsabilidade de defender a herança da produção cervejeira, sua tradição e sua cultura: isso que torna possível esse prazer.
O Slow Brew segue o conceito da “ecogastronomia”, reconhecendo as fortes conexões entre a cerveja e o planeta.
O termo “ecogastronomia” pode ser compreendido como responsabilidade na busca pelo prazer do alimento. É ser sensível quanto ao aroma, ao sabor e ao visual. A cerveja artesanal é mais do que bebida, é uma alimento com 90% de água, rico em vitaminas (principalmente do complexo B), proteínas e álcool em proporção moderada, além de ser livre de conservantes químicos.
É a busca pelo alimento saudável em sintonia com o desenvolvimetno sustentável de produção, e por proporcionar ao consumidor um produto final de alta qualdidade para ser apreciado de forma prazerosa.
Saborosa e justa é como a cerveja deva ser. Apreciar seu bom sabor, produzi-la de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde e o meio ambiente.
O Slow Brew Brasil busca cervejarias que sigam este conceito, ou seja, que priorizem o prazer do alimento e que tenham um produto final que deva ser saboreado calmamente, prazerosamente e que sua complexidade possa ser interpretada pelos sentidos humanos.
SOBRE O FESTIVAL
SLOW BREW: Cresce a cada dia um público diferenciado em apreciar cerveja artesanal. Nos países europeus, sobretudo, fundamenta-se o conceito “Slow Brew”: degustar a cerveja com apreço e entre amigos; ou seja, saborear cada gole devagar, demoradamente deixar pulsar o paladar, sentir lentamente. A nomenclatura pode ser compreendida como sendo a ação de se produzir cerveja com qualidade (utilizando produtos nobres), respeitando seu devido tempo produção (sem pressa) para serem apreciadas aos poucos. A intenção é sempre ter um excelente produto final.
CERVEJA ARTESANAL: Pode ser comparada a uma obra de arte. É preciso interpretá-la, compreendê-la. É uma cerveja com personalidade, com simbologia, com aromas, sabores, com uma história. É uma cerveja produzida com produtos nobres.
POR QUE REALIZAR UM FESTIVAL EM RIBEIRÃO PRETO: Indiscutível a consagrada importância do Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau. Contudo, em Ribeirão Preto existe a tradição da cerveja e reforçada com história do “Chope do Pinguim”.
Também, por duas décadas a Cervejaria Colorado impulsiona esse ícone e surgindo novas cervejarias. Aliado a isso, a região de Ribeirão Preto tem a quarta maior renda per capita do Brasil: Acima do trópico de Capricórnio, Ribeirão Preto é a referência em cerveja. Fortalecer ainda mais a tradição cervejeira da cidade possibilitando o contato do público com diversas cervejarias, empórios, insumos, produtos cervejeiros, assim como a possibilidade de participar de palestras e concurso Homebrew (cervejeiro caseiro).
O Slow Brew Brasil vai reunir 114 rótulos de 32 Cervejarias.
CERVEJARIA BRASILIA – CERVEJARIA 961 BEER – CERVEJARIA BROTAS – CERVEJARIA CEVADA PURA – CERVEJARIA COLORADO – CERVEJARIA DORTMUND – CERVEJARIA FURSTBIER – CERVEJARIA GERMÂNIA – CERVEJARIA HOFFEN CERVEJARIA INSANA – CERVEJARIA INVICTA – CERVEJARIA KARAVELLE – CERVEJARIA KLARO CHOPP – CERVEJARIA KLIMEK – CERVEJARIA KUD – CERVEJARIA LANDEL – CERVEJARIA LUND – CERVEJARIA NACIONAL – CERVEJARIA ÓPERA – CERVEJARIA OUROPRETANA – CERVEJARIA PERIPÉCIA – CERVEJARIA SAUBER BEER – CERVEJARIA SUMÉRIA CERVEJARIA TABERNA DO VALE – CERVEJARIA TUPINIQUIM – CERVEJARIA URBANA – CERVEJARIA WALFANGER – CERVEJARIA WAY BEER
Informações gerais: sac@slowbrew.com.br
Sobre os ingressos: ingresso@slowbrew.com.br
Homebrew ou expositor: expositor@slowbrew.com.br
Organizadores: direcao@slowbrew.com.br
Slow Brew Brasil / Full Pint Br