No Brasil, a terra da cerveja, está cada vez mais comum, as pessoas optarem pela culinária japonesa. Se antes os restaurantes eram frequentados por descendentes da Terra do Sol, hoje, o público desse tipo de estabelecimento é formado por brasileiros.
De fato, a comida japa conquistou o paladar tupiniquim.
Sendo assim, porque não harmonizarmos a cerveja, uma das bebidas alcoólicas mais amadas no paÃs com a culinária japonesa?
Um dos passos mais importantes, é saber equilibrar o sabor da cerveja com o peixe cru, eis que esse é o principal ingrediente da comida japonesa.
Destacamos que há, no paÃs, duas opções de cervejas japonesas que se harmonizam facilmente com esse tipo de culinária: A Kirin Ishiban e a Sapporo, sendo está segunda, uma cerveja mais forte e encorpada.
Cerveja com Sushi:
Uma ótima dica é efetuar a harmonização com cervejas de trigo, pois elas destacam o sabor do peixe crú.
Cerveja com Sashimi de salmão e peixe salmonado:
O salmão é um peixe com gosto suave, então é interessante optar por uma cerveja que não seja agressiva ao paladar, nem muito forte. Isso porque, é preciso ter uma cerveja leve para que o gosto do peixe não seja mascarado ou encoberto.
Cervejas com carbonatação suave são adequadas.
Cerveja com peixes gordurosos:
Para esse caso, é adequado harmonizar com uma cerveja com maior grau de acidez ou com teor alcoólico mais alto. Cervejas do tipo de Sour Ale são excelentes opções.
Cerveja com peixes com complemento com acidez:
No caso, o sashimi de peixe branco acompanhado por limão. Nesse caso, também é interessante harmonizar com cerveja, também, com alguma acidez, como aquelas que possuem cascas de laranja ou raspas de limão.
Cervejas com Lula:
Pela qualidade do alimento, é de bom alvitre que utilizemos uma bebida também de qualidade diferenciada. No caso, uma bebida com aroma cÃtrico e herbal é uma boa opção.
Cervejas com Hot Roll:
Nesse caso, a dica de harmonização é a utilização de uma cerveja com sabor mais encorpado e forte.
Cervejas com camarão empanado:
A indicação é para usar uma cerveja do tipo lager, por não ser agressiva e ser leve.