Bom estar de volta ao Bebida Liberada, e pra comemorar meu retorno, anuncio a série Wine Food, onde postarei apenas receitas que levam vinho.

A receita de hoje é um delicioso risoto de frango com vinho tinto.

E o melhor dessas receitas é o cheiro gostoso que invade a casa.

Vamos lá.

 

risoto

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz para risoto

1 xícara de chá de vinho tinto

1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado

1 litro de caldo de vegetal (coloque 1 caldo de vegetal, 1 pedaço  de cenoura, 1 ramo pequeno de alecrim,  1 fatia de cebola)

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

100 ml de creme de leite

sal a gosto

 

Modo de fazer:

 

Coloque 1 litro de água e os ingredientes do caldo em uma panela e deixe ferver.

Coloque o azeite e a cebola picada em outra panela e refogue. Em seguida coloque o arroz, o frango, o vinho e mexa.

Deixe o vinho secar pela metade e adicione metade do caldo de vegetais. Conforme for secando a água, vá adicionando mais caldo, até o arroz estar cozido. Experimente e ajuste o sal.

Após estar com o ponto de cozimento bom, adicione o creme de leite e mexa.

Desligue o fogo e sirva a seguir.

 

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima.

 

 

Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o Blog Ophicina Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista no Blog SOSB!ER. Facebook: Renata Marangon Bodas