Bom estar de volta ao Bebida Liberada, e pra comemorar meu retorno, anuncio a série “Wine Food“, onde postarei apenas receitas que levam vinho.
A receita de hoje é um delicioso risoto de frango com vinho tinto.
E o melhor dessas receitas é o cheiro gostoso que invade a casa.
Vamos lá.
Ingredientes:
1 xÃcara de chá de arroz para risoto
1 xÃcara de chá de vinho tinto
1 xÃcara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 litro de caldo de vegetal (coloque 1 caldo de vegetal, 1 pedaço de cenoura, 1 ramo pequeno de alecrim, 1 fatia de cebola)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque 1 litro de água e os ingredientes do caldo em uma panela e deixe ferver.
Coloque o azeite e a cebola picada em outra panela e refogue. Em seguida coloque o arroz, o frango, o vinho e mexa.
Deixe o vinho secar pela metade e adicione metade do caldo de vegetais. Conforme for secando a água, vá adicionando mais caldo, até o arroz estar cozido. Experimente e ajuste o sal.
Após estar com o ponto de cozimento bom, adicione o creme de leite e mexa.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima.
Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o Blog Ophicina Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista no Blog SOSB!ER. Facebook: Renata Marangon Bodas