A gente vem publicando algumas receitinhas que têm agradado aos leitores, então vamos continuar a cada semana com uma diferente.
Hoje vai ser uma receita muito gostosa e diferente de pudim, usando claro, a cerveja como ingrediente.
Pudim de cerveja
Anotai o que vai precisar:
Para a calda
3 xÃcaras de chá de açúcar / 1/2 de água
Para o pudim
6 ovos / 1 lata de leite condensado / 2 vidros de leite de coco / 1 copo de cerveja weiss / 2/3 xÃcara de coco ralado
1 copo de leite / 1 e 1/2 colheres de farinha de trigo / 1 1/4 colheres de açucar
Para o coco tostado
1 kilo de coco ralado
Como fazer:
A calda
Caramelize o açúcar em uma frigideira grande e, ao mesmo tempo, esquente a água em outra panela. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água, misture e mantenha em fogo média por uns 10/15 minutos. Desligue e reserve.
O pudim
Forre uma forma de pudim grande, ou aquelas individuais, com papel-manteiga e despeje a calda já fria. Em uma tigela grande, bata os ovos com um batedor, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a cerveja, o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e coloque na forma. Cubra com papel alumÃnio e asse em banho-maria no forno a 180 graus por 50 a 60 minutos. Só desenforme quando estiver frio.
O coco tostado
Preaqueça o forno a 180 graus e espalhe o coco ralado em uma forma. Asse por 3 minutos sempre mexendo com uma colher. Espalhe por cima do pudim quando desenformar.
Delicie-se