Aprenda como fazer a deliciosa Picanha invertida
Receita rápida e fácil, então vamos lá.
Você vai precisar:
1 picanha com mais ou menos 1, 2 kg (peças maiores que isso possuem parte de coxão duro)
3 tiras de bacon
3 tiras de queijo coalho
Salsinha
Sal
Cebola
Uma latinha de cerveja
Pegue a picanha, limpe. Deixe ela com uma camada média de gordura.
Com uma faca bem afiada, abra um buraco na peça, no sentido maior. Para isso, enfie a faca na picanha até chegar mais ou menos faltando um dedo para atravessar a carne. Depois vá expandindo o buraco até que fique mais ou menos 1,5 cm de cada lado.
Agora chegou a pior parte, aperte a ponta da peça para dentro do buraco. Tente com cuidado. Quando conseguir encaixar, a carne irá começar a entrar naturalmente. Com a outra mão, puxe do outro lado. O processo é fácil, mas tem que ser feito com cautela.
Agora, coloque as rodelas de cebola, o bacon o queijo coalho, a salsa tudo dentro da carne. Se preferir coloque um pouco da cerveja. Eu não coloco nessa hora, pois, além de escorrer, se ficar um pouco de cerveja dentro, a carne irá sofrer um leve processo de “cozimento”.
Feche a boca do buraco com palitos.
Agora tempere a carne por fora com sal e salsinhaà gosto e coloque a cerveja. Esse processo deve ser feito em uma travessa para poder marinar a carne.
Deixe uns bons minutos e vire a carne, para que ela fique o mesmo tempo também do outro lado.
Aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
Depois que o forno tiver aquecido, coloque a carne e deixe por mais ou menos 25 minutos.
Fique de olho, pois o tempo da carne pode variar.