Petisco e cerveja = combinação perfeita
No segundo Petiscos fáceis para acompanhar cerveja, vamos dar dicas de petiscos de buteco, pra receber os amigos em casa pra bater papo, ou ver aquela partida do time preferido.
Vamos lá:
1 – Bolinho de calabresa rápido
Esse bolinho de calabresa é simples e rápido, você vai precisar de: 300g de linguiça calabresa / 1 xÃcara de leite / 1 xÃcara de farinha de trigo /1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó / 1 ovo / óleo para fritar
Ferva a linguiça por 10 minutos e deixe esfriar, em uma tigela bata o ovo, acrescente o leite e o sal, bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mais liquida. Corte a linguiça em rodelas de 1cm, mergulhe na massa e com a ajuda de uma colher, retire e frite em óleo quente até dourar.
2 – Coxinha de frango
Quem resiste a uma coxinha? Pra fazer essa delÃcia você vai precisar de:
Para o recheio: 1 e 1/2 xÃcara de água / 1 sache de tempero de cebola, alho e cheiro-verde / 200 gr filé de frango / sal / salsinha picada / 3 colheres de requeijão  – Em uma panela, coloque a água, o tempero de cebola, alho e cheiro-verde e o frango. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio e reduzir o lÃquido a meia xÃcara (chá). Desfie o frango e reserve o caldo. Em uma tigela, coloque o frango, a salsinha, o requeijão e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 20 porções e modele em bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer.
Para a massa: 1 xÃcara de leite / 1/2 xÃcara de água do cozimento do frango / 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso / 1 e 1/2 xÃcara de farinha de trigo
1 colher de margarina – Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento, o requeijão e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até a massa soltar da panela. Coloque sobre uma superfÃcie seca e deixe esfriar por 10 minutos. Junte a margarina e amasse até ficar maleável. Enrole no formato de um cordão grosso e corte em 20 pedaços iguais. Abra cada um dos pedaços de massa na palma da mão, coloque uma bolinha de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 coxinhas de cada vez. Sirva em seguida.
Para empanar: Clara e farinha de rosca
Óleo para fritar
3 – Provolone a milanesa
500 gr de queijo provolone cortado em cubos /Â 1 ovo /Â Sal a gosto /Â 2 xÃcaras de farinha de trigo /Â 2 xÃcaras de farinha de rosca
Bata o ovo em um prato e em outros dois coloque as farinhas. Passe primeiro o queijo provolone no ovo e depois na farinha de trigo, finalize com a farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bastante óleo, o suficiente para o queijo ficar imerso. O óleo precisa estar bem quente para o provolone ficar crocante e derreter. Agora é só fritar.
4 – Frango a passarinho
Frango a passarinho não pode faltar em um buteco, essa é bem simples, você vai precisar de: Asas e coxas de frango / sal / Pimenta-do-reino
limão espremido / farinha de trigo / óleo para fritar
Tempere as asinhas e coxas com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 30 minutos. Passe os frango na farinha de trigo, e em uma panela coloque óleo e com ele bem quente, frite e só retire quando estiver bem douradinho.
5 – Calabresa acebolada
Esse é clássico nos butecos – Corte as linguiças em rodelas e frite-as em uma frigideira anti-aderente sem óleo, até ficarem macias, não deixe torrar muito, acrescente cebolas em rodelas e bem pouco tomate picado. Enquanto refoga, acrescente orégano e pimenta calabresa. Fazendo dessa forma, elas não ficam secas e ficam bem saborosas.
6 – Salsicha em conserva
Essa receitinha de salsichas em conserva é simples e barata, sempre bom ter em casa, te salva em qualquer situação. Você vai precisar de: Salsicha / vinagre branco / sal / água / alho
Corte as salsichas da maneira que preferir e ferva até que fiquem macias, escorra e deixe esfriar. Em um pote de vidro, coloque as salsichas, complete metade de água filtrada e a outra metade com o vinagre, um pouco de sal e algo cru fatiado para dar sabor. Deixe tampado por 4 dias.
7 – Enroladinho de salsicha com molho
Mais uma deliciosa de salsicha. Você vai precisar de:
Para as salsichas: Salsichas de hot-dog levemente aferventadas e escorridas / massa de pastel redonda (compra em supermercados) / água para pincelar / óleo para fritar  – enrole cada salsicha em cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo, pincele água nas pontas do disco de massa e grude, fechando bem. Frite em óleo bem quente
Para o molho: 1 xÃcara (chá) de catchup / 1/4 xÃcara (chá) de mostarda / pimenta-do-reino moÃda a gosto, misture tudo e sirva com a salsicha
8 – Patê de alho
O patê de alho é um saboroso acompanhamento pra vários petiscos. Aqui ensinamos uma receita bem simples que pode ser servido também com torradas.
Vai precisar de: 6 dentes de alho sem a parte verde de dentro / 1 copo americano de leite gelado / 1/2 xÃcara de azeite / 1/2 xÃcara de suco de limão
sal / 300 ml de azeite
Num liquidificador em velocidade alta, bata os dentes de alho com o leite, azeite, suco de limão e sal a gosto. Acrescente, bem devagar, em fio, o azeite, até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde na geladeira pra dar mais consistência.
Gostaram das dicas?
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Vejam também o Petiscos fáceis para acompanhar cerveja #1