Petisco e cerveja = combinação perfeita

No segundo Petiscos fáceis para acompanhar cerveja, vamos dar dicas de petiscos de buteco, pra receber os amigos em casa pra bater papo, ou ver aquela partida do time preferido.

 

Vamos lá:

 

1 – Bolinho de calabresa rápido

Bolinho-com-Calabresa

Esse bolinho de calabresa é simples e rápido, você vai precisar de: 300g de linguiça calabresa / 1 xícara de leite / 1 xícara de farinha de trigo /1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó / 1 ovo / óleo para fritar

Ferva a linguiça por 10 minutos e deixe esfriar, em uma tigela bata o ovo, acrescente o leite e o sal, bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mais liquida. Corte a linguiça em rodelas de 1cm, mergulhe na massa e com a ajuda de uma colher, retire e frite em óleo quente até dourar.

 

 

2 – Coxinha de frango

Coxinhas-de-Frango

Quem resiste a uma coxinha? Pra fazer essa delícia você vai precisar de:

Para o recheio: 1 e 1/2 xícara de água / 1 sache de tempero de cebola, alho e cheiro-verde / 200 gr filé de frango / sal / salsinha picada / 3 colheres de requeijão  – Em uma panela, coloque a água, o tempero de cebola, alho e cheiro-verde e o frango. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio e reduzir o líquido a meia xícara (chá). Desfie o frango e reserve o caldo. Em uma tigela, coloque o frango, a salsinha, o requeijão e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 20 porções e modele em bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer.

Para a massa: 1 xícara de leite / 1/2 xícara de água do cozimento do frango / 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso / 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de margarina – Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento, o requeijão e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até a massa soltar da panela. Coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar por 10 minutos. Junte a margarina e amasse até ficar maleável. Enrole no formato de um cordão grosso e corte em 20 pedaços iguais. Abra cada um dos pedaços de massa na palma da mão, coloque uma bolinha de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 coxinhas de cada vez. Sirva em seguida.

Para empanar: Clara e farinha de rosca

Óleo para fritar

 

 

3 – Provolone a milanesa

provolone a milanesa

500 gr de queijo provolone cortado em cubos / 1 ovo / Sal a gosto / 2 xícaras de farinha de trigo / 2 xícaras de farinha de rosca

Bata o ovo em um prato e em outros dois coloque as farinhas. Passe primeiro o queijo provolone no ovo e depois na farinha de trigo, finalize com a farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bastante óleo, o suficiente para o queijo ficar imerso. O óleo precisa estar bem quente para o provolone ficar crocante e derreter. Agora é só fritar.

 

 

4 – Frango a passarinho

Frango a passarinho não pode faltar em um buteco, essa é bem simples, você vai precisar de: Asas e coxas de frango / sal / Pimenta-do-reino

limão espremido / farinha de trigo / óleo para fritar

Tempere as asinhas e coxas com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 30 minutos. Passe os frango na farinha de trigo, e em uma panela coloque óleo e com ele bem quente, frite e só retire quando estiver bem douradinho.

 

 

5 – Calabresa acebolada

calabresa acebolada

Esse é clássico nos butecos – Corte as linguiças em rodelas e frite-as em uma frigideira anti-aderente sem óleo, até ficarem macias, não deixe torrar muito, acrescente cebolas em rodelas e bem pouco tomate picado. Enquanto refoga, acrescente orégano e pimenta calabresa. Fazendo dessa forma, elas não ficam secas e ficam bem saborosas.

 

 

6 – Salsicha em conserva

salsicha em conserva

Essa receitinha de salsichas em conserva é simples e barata, sempre bom ter em casa, te salva em qualquer situação. Você vai precisar de: Salsicha / vinagre branco / sal / água / alho

Corte as salsichas da maneira que preferir e ferva até que fiquem macias, escorra e deixe esfriar. Em um pote de vidro, coloque as salsichas, complete metade de água filtrada e a outra metade com o vinagre, um pouco de sal e algo cru fatiado para dar sabor. Deixe tampado por 4 dias.

 

 

 

7 – Enroladinho de salsicha com molho

enroladinho-de-salsicha

Mais uma deliciosa de salsicha. Você vai precisar de:

Para as salsichas: Salsichas de hot-dog levemente aferventadas e escorridas / massa de pastel redonda (compra em supermercados) / água para pincelar / óleo para fritar  – enrole cada salsicha em cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo, pincele água nas pontas do disco de massa e grude, fechando bem. Frite em óleo bem quente

Para o molho: 1 xícara (chá) de catchup / 1/4 xícara (chá) de mostarda / pimenta-do-reino moída a gosto, misture tudo e sirva com a salsicha

 

 

8 – Patê de alho

pate de alho

O patê de alho é um saboroso acompanhamento pra vários petiscos. Aqui ensinamos uma receita bem simples que pode ser servido também com torradas.

Vai precisar de: 6 dentes de alho sem a parte verde de dentro / 1 copo americano de leite gelado / 1/2 xícara de azeite / 1/2 xícara de suco de limão

sal / 300 ml de azeite

Num liquidificador em velocidade alta, bata os dentes de alho com o leite, azeite, suco de limão e sal a gosto. Acrescente, bem devagar, em fio, o azeite, até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde na geladeira pra dar mais consistência.

 

 

 

Gostaram das dicas?

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Vejam também o Petiscos fáceis para acompanhar cerveja #1