Receber amigos em casa, bater papo, petiscar e tomar cerveja, além de mais seguro e mais econômico, é uma delicia.
Cervejas geladas, petiscos simples e gostosos não podem faltar. Pensando nisso, o Bebida Liberada vai te dar uma mãozinha para fugir do tradicional e fazer uma bela recepção para seus amigos.
1 – BrusquetaÂ
Escolha o pão de sua preferência, eu uso o italiano ou francês. Corte em fatias de 1 dedo, tentando manter o miolo. Coloque em uma forma regando com azeite dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos.
Enquanto isso, pique tomate e refogue rapidamente com alho, azeite, sal e pimenta do reino. Retire do forno e coloque o recheio sobre elas e por cima umas duas  folhas de manjericão. Pode servir assim, ou colocar queijo parmesão ralado e deixar mais 2 minutos no forno. Fica uma delÃcia.
 2 – Salsicha branca alemã, ou Salsicha weisswurstÂ
Se você não conhece essa salsicha, vá as prateleiras frias dos supermercados que certamente vai encontrar. Geralmente vem em embalagens com 3 ou 4 salsichas, e servem 3 pessoas.
Ferva as salsichas por mais ou menos 5 minutos, retire da água e deixe esfriar. Corte em fatias bem fininhas e coloque em uma travessa, sirva com mostarda escura. Algumas pessoas grelham rapidamente elas antes de fatiar.
O prato acompanha bem com batatas Noissetes, aquelas redondinhas que vendem prontas. E harmoniza muito bem com cerveja de trigo.
3 – Bolinho de batata
Esse bolinho da água na boca. Cozinhe e amasse 4 batatas grandes (as batatas não lavadas são as melhores, pois não tem muita água) misture 1 ovo, 1 colher de maizena, 2 colheres de queijo ralado e pedaços de queijos pequenos pra colocar dentro na hora de enrolar. Faça bolinhos no formato da foto, com  um pedaço de queijo dentro, pode também colocar pedacinhos de bacon frito. O segredo pra ficar bem sequinho, é fritar em óleo bem quente.
A receita é da Stelinha
4 – Queijo com geleia de pimenta
Essa é bem simples, compre um pedaço de queijo parmesão e um brie, pique em pedaços, coloque em uma tábua junto com um potinho de geleia de pimenta, encontrada facilmente em supermercados. Vai comendo molhando na geleia. É uma delicia.
5 – Patê de Gorgonzola
Amasse bem com o garfo o queijo gorgonzola e coloque um pouco maionese e azeite, vá colocando até encontrar o ponto certo. Sirva com uma cesta de pães e torradinhas.
6 – Palitinho de tomate cereja com muçarela de búfala
Esse você vai precisar de tomate cereja, peito ou blanquet de peru, manjericão e muçarela de búfala. Corte os tomatinhos no meio, espete uma parte dele e coloque um pedaço da muçarela, um pedaço do peito de peru enrolado e uma folha de manjericão, tampe com a outra parte e coloque em cima de um prato. Faça isso até acabar os ingredientes.
Depois de pronto, faça um molho com uma colher bem rasa de açúcar mascavo e uma xÃcara de aceto balsâmico, leve ao fogo até formar um meladinho. Jogue em cima dos palitinhos, ou por baixo.
Esse molhinho da um toque muito especial aos palitinhos, mas se achar complicado de fazer, sirva com um molho de azeite e orégano.
7 – Cubos de filé mignon com molho
Corte os filés em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e frite. Reserve.
Pra acompanhar, faça um molho com maionese com pistache amassado. Coloque numa panela e cozinhe até formar um creme.
Outra opção de molho, é gorgonzola com creme de leite, cozinhe até formar um creme.
8 – Canapés de peito de peru
Corte as fatias de peito de peru no meio, pelo cumprimento. Faça um patê de ricota amassada com iogurte natural sem sabor, pimenta, sal e azeite. Deixe o creme bem temperadinho e firme. Pegue as fatias de peito de peru, coloque o recheio, enrole e espete. Salpique orégano por cima para dar um gostinho e enfeitar.
9 – Mix de castanhas
Amendoim, castanha de caju, pistache, amêndoas, uva passa e nozes. Misture tudo e distribua em forminhas de papel de cupcake. Além de deixar a mesa super charmosa, tem a praticidade de cada um pegar o seu.
10 – Nutella com frutas
Esse não pode faltar, depois de petiscar e beber bastante, vai ser a glicose da reunião. Faça um prato de frutas, como morango, uva sem sementes e banana. Coloque Nutella em um pote e leve ao microondas até amolecer.
Coloque a mesa com garfinhos e o pessoal se serve como um fondue.
Divirta-se 😉