Hoje vamos fazer uma receita deliciosa de massa de pizza que leva como ingrediente: Cerveja.
Ela é super fácil de fazer e fica muito crocante.
Sempre fazemos nas reuniões com os amigos e cada um monta a sua própria pizza.
Experimente! Tenho certeza que vai ser uma festa e, sua reunião de amigos nunca mais será a mesma.
Vamos aos ingredientes:
 500 grs de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 grs.)
1 lata de cerveja (costumo fazer com Heineken)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Modo de preparar:
Coloque a cerveja em uma panela e aqueça-a. Eu testo no pulso a temperatura. Estará boa quando estiver mais ou menos na temperatura do leite de uma mamadeira.
Quando chegar a essa temperatura, desligue o fogo e coloque o açúcar e mexa até dissolver.
Em seguida, coloque o fermento bem amassadinho para dissolver mais fácil. Estando dissolvido acrescente o sal e o azeite.
Deixe esse caldo quietinho enquanto você separa em outra vasilha a farinha de trigo.
Coloque o caldo sobre a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
Jogue sobre uma pedra e sove até ficar bem gostosa e macia.
Coloque a massa novamente na vasilha, tampe com um plástico filme e deixe-a torno de 1 hora, até ela crescer.
Divida a massa em bolinhas e abra com o rolo. Deixe bem fininha.
Leve ao forno e deixe pré assada.
Após todas estarem prontas é só cobri-las com seu recheio favorito e levá-las novamente ao forno até derreter o queijo.
Dica: Nas reuniões de amigos, coloque vários tipos de recheios em potinhos e deixe exposto sobre uma mesa. Cada participante monta sua pizza. É sucesso com certeza.
–
Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o blog Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. Facebook Renata Marangon Bodas
Agora, o Bebida Liberada tem uma CATEGORIA especial pra RECEITAS GOSTOSAS ALCOÓLICAS, viste e se você tem uma receita gostosa que leva bebida alcoólica como ingrediente, manda sugestão através do email [email protected]