Olá caros amigos, hoje irei escrever sobre uma paixão, a culinária.
Maminha com Sagatiba e trio rosti
BORA LÁ.
Ingredientes para a carne:
100g de toucinho defumado em cubinhos
2 pancetas médias, cortadas em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1 dente de alho moído ou picado
1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picadinhos
1 maminha cortada em cubos médios para pequenos ou tiras) (cerca 800 g)
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de sagatiba
ramos de salsinha para decorar
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o trio rôsti
250g de mandioca crua sem casca
250g de mandioquinha crua sem casca
1 cebola pequena em cubinhos
¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
75g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Preparo carne:
Adicione um fio de azeite na panela, não exagere, pois o toucinho e a panceta são gordurosas o suficiente. Comece o processo de refoga, até que eles comecem a ficar dourados. Adicione a cebola, alho, pimentão.
Deixe a cebola e o alho dourar um pouco. Depois adicione o tomate (não adiciono antes, porque cria água).
Adicione a carne em cubos ou tiras, mexa até que a carne fique com uma cor (cinza pra marrom) uniforme. Adicione um pouco de água, o suficiente para conseguir cozinhar a carne. O tempo de cozimento irá depender do fogão e intensidade do fogo. Normalmente uso fogo médio.
A carne irá tender a ficar se desfazendo, esse será o ponto.
Rosti:
Utilize um ralador para ralar a mandioca, mandioquinha e batata. Coloque tudo em um recipiente, misture e retire o caldo dos legumes (sempre sai um pouco).
Adicione a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em porções “individuais” e reserve.
Aqueça a manteiga em uma frigideira, quando estiver no ponto de derretimento, adicione as porções que fez, expremendo-as até que fique com mais ou menos 1 cm de altura. Dore as porções em ambos os lados e transfira os rostis para um prato. “Reserve-os” no forno pré aquecido, já DESLIGADO, para não queimar.
Momentos antes de servir, aqueça um fio de azeite na frigideira, junte a carne, o molho inglês misturando bem. Deixe dourar, adicione a sagatiba.
Pronto, agora você serve uma porção da carne com rosti e decore com salsinha (quase nunca decoro meus pratos).
–
Amon,
“Hodierno ancião, Procurador, engenheiro, mágico e músico. Adepto de esportes radicais e artes marciais. Tresloucado da vida. Enófilo aventureiro“
Conheça nossa galeria de Receitas Gostosas