Por Thays Cabral Alvares 

 

Não sou mineira, mas morei em MG por um bom tempo para aprender a apreciar um bom queijinho, e nada melhor do que harmonizar queijo com cerveja.

Não é muito difícil acertar na combinação, ao meu ver, são praticamente duas coisas que foram feitas uma pra outra.

Minha ultima experiência foi Way Beer Premium Lager com queijo parmesão.

 

queijo e cerveja

 

Trata-se de uma cerveja estilo American Lager, de baixa fermentação, leve, clara, puro malte, bem aromática, encorpada e com equilíbrio perfeito entre malte e lúpulo, conseguindo aproveitar o que há de melhor em cada ingrediente.

O parmesão é um queijo um pouco mais forte, de origem Italiana, com consistência dura, textura compacta e consistente e superfície de fratura granulosa. Cor de um amarelo mais forte com sabor adocicado e ligeiramente picante. Foi uma experiência muito agradável unir estas duas maravilhas.

 

Cervejaria: Cervejaria Way

Estilo: Premium American Lager

Alcool: 5,3%

Copo ideal: Lager ou Pilsner

 

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