Para os amantes de uma boa cerveja, segue uma sugestão básica de harmonização.
Queijos frescos
CaracterÃsticas:Â suaves, alta umidade
Tipos: ricota, mussarela de búfala, feta
Cervejas: Pilsen, Kölch, Weizenbier
Queijos com casca natural
CaracterÃsticas:Â macios, cremosos, alta umidade
Tipos: chabichou, crottin de chavignon
Cervejas:Â Pilsen, fruit beers, Weizenbier
Queijos macios, de casca branca
CaracterÃsticas: consistência quase cremosa, alta umidade – podem ter sabor suave ou intenso
Tipos:Â brie, camembert, St-maure
Cervejas: Pilsen, Weizenbier, Kölsh
Queijos semimacios
CaracterÃsticas: sabor adocicado, textura macia e média umidade
Tipos:Â Serra da Estrela, St-Paulin, chevrotin
Cervejas: Strong Golden Ale, Pale Ale, Weizenbier, Weizenbock, Bière Brut
Queijos semiduros
CaracterÃsticas: media maturação, textura tenra, sabor suave e adocicado
Tipos: gruyère, emmental, gouda
Cervejas: Pilsen, Pale Ale, Strong Golden Ale, Bière Brut
Queijos duros
CaracterÃsticas: longa maturação, baixa umidade, textura seca e granulada
Tipos: Grana Padano, parmesão, cheddar e pecorino
Cervejas: Pilsen, Strong Golden Ale, Dunkel, Weizenbock, Pale Ale, Weihnachts Ale, Bière Brut
Queijos azuis
CaracterÃsticas: sabores complexos, picantes e salgados. Quebradiços e gordurosos
Tipos:Â roquefort, stilton, gorgonzola
Cervejas: Weihnachts Ale, Pale Ale, Strong golden Ale, Bière Brut, Weizenbock
Fonte de pesquisas, Eisenbahn