Os amantes da cerveja estão aprendendo cada dia mais a fazer harmonizações com petiscos, pratos principais e sobremesas. E, por que não, com saladas e pratos leves?
Existem varias ocasiões onde comemos saladas e pratos leves. Se você fizer um jantar com salada de entrada, por exemplo, pode começar com um tipo de cerveja e ir harmonizando com o decorrer dos pratos.
A salada e os pratos leves também estão no jantar de muitas pessoas que buscam uma vida mais saudável e sabemos que a cerveja, se consumida com moderação, não engorda e faz bem a saúde devido as suas propriedades.
Então vamos aprender algumas harmonizações para essas situações.
Salada verde com atum
Combina com Weizen/Witbier
Salada de beterrada
Combina com Weizen/Witbier/Blond Ale
Ceasar Salad
Combina com Pilsen/Weizen/Witbier
Omeletes
Weizen/Witbier/Munich Helles/Kolsch
Saladas verdes
Pilsen/Weizen/Witbier
Salmão
Weizen/Witbier/Saison/Pilsen/India Pale Ale
Sushis
Weizen/Witbier/Kolsch
Cenoura/Pepino palito
Weizen/Witbier/Munich Dunkel/Tripel/Pilsen
Salada de macarrão
Scotch Ale
Batatinhas e Salsichas curtidas
Ipa/Pilsen
Melão, sorvete
Fruit beer
Peixes
Lager/Pilsen
Veja também como harmonizar cerveja com queijos