O réveillon é uma das datas festivas mais comemoradas e aguardadas do ano, muitas pessoas passam curtindo as férias (como esse que vos escreve), com muita alegria e descontração. Sendo assim, uma boa bebida liberada não pode faltar nesse momento tão ímpar. Dessa forma, vamos lhes dar algumas dicas.
Cocktails:
De champanhe e groselha:
Ingredientes: 2 colheres de sopa de groselha e champanhe gelado.
Modo de preparo: coloque a groselha em um copo de champanhe ou de cocktail. Pegue a champanhe gelada e adicione lentamente. Você também pode acrescentar raspas de limão ou de laranja para enfeitar o copo.
De champanhe de sorvete de framboesa:
Ingredientes: 1 colher de chá de sorvete de framboesa e champanhe.
Modo de preparo: Coloque o sorvete em uma taça de champanhe e adicione o espumante. Em seguida o agite com consistência e sirva.
Cocktail italiano Sgroppino:
Ingredientes: 2 colheres de vodka, 1/3 de chávena de sorbet de limão, ¼ de colher de chá de folhas de menta picadas, champanhe.
Modo de preparação: Coloque o champanhe e a vodka num copo de champanhe. Adicione o sorvete de limão e adicione as folhas de menta picadas.
Cocktail de champanhe e framboesa com sumo de pera:
Ingredientes: 2 colheres de framboesas, ½ chávena de sumo de pera, champanhe e ramos pequenos de alecrim fresco.
Modo de preparação: Coloque as framboesas em uma tigela pequena e adicione duas colheres de água quente. Mantenha as framboesas na água quente por aproximadamente 15 minutos, retire=as e coloque-as ao frigorífico por duas horas.
Quando for servir a bebida, coloque o sumo de pera no copo de champanhe e adicione lentamente o espumante. Depois, enfeite com ramos de alecrim e com as framboesas.
Bellini:
Ingredientes: espumante e suco de pêssego.
Modo de preparação: Misture em uma taça espumante e suco de pêssego na proporção de 50%. Trata-se de um clássico, mas que serve como uma luva para a ocasião.
Spritz:
Ingredientes: Espumante, campari e uma rodela de laranja.
Modo de preparação: Um clássico italiano que é um espumante com bitter (campari) em um copo cheio de gelo. Decore com a rodela de laranja.
Love me tender:
Ingredientes: 2 doses de champanhe tipo seco, 2 colheres de groselha e 3 morangos fatiados.
Modo de preparação: Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha. Depois coloque nas taças decorando com os morangos.
Licor e champanhe:
Ingredientes: ½ dose de licor de framboesa, champanhe brut e 1 cereja.
Modo de preparação: Ponha o licor numa taça e complete com champanhe. Decore com a cereja.
Cervejas:
Deus Brut des Flandes:
Também conhecida como “Deus” é uma cerveja que lembra um espumante. Cara, mas que vale a pena. Já escrevemos sobre ela aqui no Bebida Liberada.
Malheur Cuvèe royale, Malheur Brut Reserve e Malheur Dark Brut:
A cervejaria Malheur possui três grandes opções para seu réveillon.
Eisenbahn Lust e Eisenbahn Lust Prestige:
A Lus se desca em nosso país por ser a primeira cerveja produzida pelo método champenoise. A grande característica é que após a fermentação e maturação normal dentro da cervejaria, o produto é enviado para uma vinícola, onde fica por três meses e passa pelo processo de produção das champanhes.
A Lust Prestige se diferencia da Lust por ser submetida a um processo denominado cuvèe que dura 1 ano.
Double Vienna Brut:
A Morada Cia Etília lançou essa excelente opção, que passa por processo de maturação de 1 meses no método champenoise.
Champanhes:
Krug Clos Du Mesnil:
Trata-se de um champanhe produzido à base de uvas Chardonnay, extraídas de um único vinhedo da região de Mesnil-sur-Oger, na França. Apresenta aromas minerais de terroir e sabor de mel bem característico.
Moët & Chandon Dom Pérignon:
Também conhecida como a “bebida dos reis”, tornando-se famoso por ser o primeiro champanhe Cuvée (safrado). É uma bebida suave a ponto de ser utilizada em pratos requintados. De textura leve, mistura sabores como cereja, laranja, cardamomo, brioche e o caramelo.
Louis Roederer Cristal:
Produzida com 60% de uvas chardonnay e 40% com Pinot noir. Talvez seja a MELHOR opção para você brindar seu réveillon.
É submetida a processo de envelhecimento em barris de carvalho.