Curitiba Pale Ale – A cerveja é fruto de uma colaboração entre a cervejaria curitibana Bodebrown e a Adnams, cervejaria da terra da rainha.
Do estilo Pale Ale, recebeu toques de pimenta rosa, visando acrescer uma “essência mais quente da América Latina”, e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses. A Curitiba Pale Ale não é filtrada ou pasteurizada, sendo submetida a uma segunda fermentação após ser levada ao barril, contando apenas com gás carbônico natural, alcançando 5% de teor alcoólico e, em média, 55 de IBU. A pimenta rosa complementa o seco e frutado já existente. Inicialmente temos a presença de malte doce, frutas tropicais e um final suavemente amargo com algumas notas resinosas.
Apresenta coloração dourada escura com um creme branco de média formação e persistência.
Corpo leve, carbonatação baixa e de boa drinkability.
O aroma é bem singelo, com notas de frutas tropicais, citricidade e uma base de malte doce bem discreto, ainda com notas herbais, leve caramelo e pimenta.
Harmoniza bem com carnes vermelhas, peixes, aves e embutidos.
Família Ale
Estilo English Pale Ale
Volume 330ml
Teor Alcoólico 5%
Cidade de Origem Suffolk / Curitiba-PR
País Inglaterra / Brasil
Cervejaria Adnams / Bodebrown
Coloração Cobre
Espuma Boa formação e persistência
Aparência Translúcida