Aposto que se eu falar de conhaque com você logo vai lembrar daquela garrafa retorcida escura, barata e que é constantemente ligada a bêbados e afins…
Mas…
Se eu te falar que o Conhaque vem de uma das regiões mais nobres da França e é bebida carimbada da corte francesa.
Tem até uma história ai que eles eram produzidos já a séculos por uma comunidade agricultora da Armênia, mas isso não altera muito.
Sim a bebida é muito mais do que aquela dose de 3 “real” d’ali do buteco do sô zé.
O conhaque tem varias formas de produção, desde a fermentação pura e simples de uvas até outras misturas de frutas e em diferentes épocas do ano tem la seu sabor diferenciado. Os preços variam desde R$ 15,00 (nacionais) até R$ 750,00 (Franceses) que são mais puros da região de Cognac.
Forma de bebida?
Ah claro, não ia embora sem deixar umas formas muito interessantes de experimentar essa birita!
1 – Você pode tomar puro em copos certos que deixam o aroma no ar. (claro que depende da qualidade do seu conhaque)
2 – Misture! Você pode fazer o famoso cajunhaque (40% suco de caju + 60% conhaque) ou o Choconhaque (30% suco de caju + 80% conhaque)
3 – Tem gente que mistura com água de coco e gelo que se resumi á 20% água de coco + 80% de conhaque.
Com inverno chegando o Conhaque é um belo acompanhante para os tempos frios pois é uma bebida quente!
Beba com responsabilidade e como sempre, se for beber me chama!!!
Décio é nosso colunista Décio