Falae pessoar! Comé qui cês tão?
Mais uma vez cá tô eu pra falar sobre licor e sim, infelizmente vamos chegando ao fim dessa serie onde além de falar de bebidas de fermentação de frutas, ensino a fazerem em casa essas delicias!
Hoje vou falar sobre o Licor de Marula.
Como na semana passada falei de uma bebida doce (licor de cacau) vou continuar nessa linha e falar de um muito pedido. O Licor de Marula é feito a partir da fermentação de um creme de leite e dos frutos da maruleira, uma arvore muito comum no continente Africano.
A bebida tem um teor alcoólico leve (em torno de 17%) e é bem doce assim como ja citei sobre o risco dessas bebidas doces é você não ter o controle do quanto bebe achando que como é doce é “de boa!”.
É uma bebida razoavelmente nova, começos a ser reconhecida e vendida em meados de 80” 90” pois era muito disseminada no interior Africano e pouco vista pelos grandes mercados.
Essa bebida é muito oferecida num copo simples com 2 pedras de gelo no máximo para evitar que fique aguada.
Ai vocês me perguntam…
– Cara mas tem coo eu tentar fazer uma versão genérica?
Sim! Em tempos de crise tenho que ajudar o povo a beber sas coisa boa em casa né!?
Vamos aos ingredientes?
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
300 ml de conhaque (Tem que ser de verdade, nada de 5 rela ali na esquina)
100 g chocolate em pó (ao leite) Ou até ficar com a cor desejada.
1 Garrafa de vidro seca
Como faço agora?
bata num liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Coloque na garrafa e leve a geladeira por no mÃnimo 6 hs. E estará pronto!
Você acaba de economizar R$80,00 que hoje faz muita diferença!! hahaha
Então é isso pessoal ja conhecem o esquema, dúvidas, crÃticas e sugestões nos comentários.
Semana que vem vou trazer pra vocês uma delicia que conheci essa semana e vou começar uma nova serie por aqui falando sobre bebidas Mexicanas, falarei de Licor de kahlúa!
Então é isso ae!