Costelinha no vinho tinto ao molho barbecue

 

Olá amigos do Bebida Liberada, hoje seguindo a série wine food, vamos fazer uma receita super fácil e deliciosa.

Uma ótima opção para o almoço de domingo para quem não quer ficar muito tempo na cozinha, pois sua preparação é super fácil e rápida.

A tradicional costelinha ao molho de barbecue, ganha um toque especial de vinho tinto, que como resultado final dá mais maciez a carne e um aroma super especial ao prato.

Seus convidados vão se apaixonar.

Vamos a receita?

 

costelinha

 

 

Ingredientes:

500grs de costelinha de porco

2 dentes de alho

sal e pimenta do reino a vontade

suco de 1 limão

1/2 xícara de molho barbecue para assar

1/2 xícara de molho barbecue para finalizar

1 xícara de vinho tinto

 

Modo de preparar:

Tempere a costelinha com o limão, o alho triturado, sal e pimenta do reino.

Pincele com o molho barbecue e deixe descansar por 1 hora.

Forre uma assadeira com papel alumínio, acomode a costelinha e regue com o vinho.

Embale-a de forma que fique o mais apertado possível sem que o vinho caia fora do alumínio.

Leve ao forno por volta de 45 minutos.

Quando estiver assada, pincele com o restante do molho babucue e sirva com batatas fritas.

Um bom acompanhamento também é o arroz tasmânia.

Espero que gostem.

Beijos e até a próxima

 

Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o Blog Ophicina Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista no Blog SOSB!ER. Facebook: Renata Marangon Bodas