Sábado tem RECEITA ALCOÓLICA GOSTOSA e essa receita é pra você que gosta de coração de galinha!
O coração de galinha é delicioso, ainda mais se for bem feito. Na churrasqueira, por exemplo, se você o temperar com sal grosso, o coração irá tender a ficar mais duro e ressecado, então vamos fazer essa receita que deixará esse miúdo mais suculento e macio.
Ingredientes:Â
– 3/4 de xÃcara Shoyu;
– 1/2 xÃcara de missô (pasta de soja fermentada);
– 1/2 xÃcara saquê;
– 1 colher de gengibre
-1 kg de coração de galinha (frango)
Modo de preparo:Â
Lave e limpe o coração de galinha (frango). Se possÃvel seque-o com papel toalha ou um pano de prato limpo (procedimento feito com batatas fritas).
Coloque em um recipiente a carne, o missô e deixe descansar por pelo menos  horas.
Depois, você coloca um pouco de azeite em uma panela de média estatura, aqueça.
Adicione a carne e o shoyu.
Quando a carne começar a ficar com coloração entre cinza e marrom, adicione o saquê e deixe por alguns minutos.
Aproximadamente uns 5 minutos antes de retirar a carne, adicione o gengibre (lembre-se que nem todo mundo gosta de gengibre, então não é essencial a adição).
A carne está pronta, basta devorá-la.
Obs: Também pode ser feito na churrasqueira. Mas, alguns minutos antes de colocá-la no fogo, deixe o coração dentro do recipiente no qual descansou e adicione o restante do tempero. Depois é só grelhar.