Sábado tem RECEITA ALCOÓLICA GOSTOSA e essa receita é pra você que gosta de coração de galinha!

 

coracao

 

O coração de galinha é delicioso, ainda mais se for bem feito. Na churrasqueira, por exemplo, se você o temperar com sal grosso, o coração irá tender a ficar mais duro e ressecado, então vamos fazer essa receita que deixará esse miúdo mais suculento e macio.

 

Ingredientes: 

 

– 3/4 de xícara Shoyu;

– 1/2 xícara de missô (pasta de soja fermentada);

– 1/2 xícara saquê;

– 1 colher de gengibre

-1 kg de coração de galinha (frango)

 

 

Modo de preparo: 

 

Lave e limpe o coração de galinha (frango). Se possível seque-o com papel toalha ou um pano de prato limpo (procedimento feito com batatas fritas).

Coloque em um recipiente a carne, o missô e deixe descansar por pelo menos  horas.

Depois, você coloca um pouco de azeite em uma panela de média estatura, aqueça.

Adicione a carne e o shoyu.

Quando a carne começar a ficar com coloração entre cinza e marrom, adicione o saquê e deixe por alguns minutos.

Aproximadamente uns 5 minutos antes de retirar a carne, adicione o gengibre (lembre-se que nem todo mundo gosta de gengibre, então não é essencial a adição).

A carne está pronta, basta devorá-la.

 

Obs: Também pode ser feito na churrasqueira. Mas, alguns minutos antes de colocá-la no fogo, deixe o coração dentro do recipiente no qual descansou e adicione o restante do tempero. Depois é só grelhar.
Amon ass