A convite da Word Class, os melhores bartenders do Brasil estiveram entre os dias 08 e 11 de setembro, no Taste of Sâo Paulo, recebendo o público e dividindo suas experiências desde a a preparação de drinks até técnicas de uso de gelos e bitters, de forma simples e clara.
Confira alguns drinks preparados pelos bartenders:
Marquinhos Félix – Bartender eleito o melhor bartender do Brasil, pelo World Class Competition 2016
Gin Tônica com Tanqueray N° TEN
- 50ml de Tanqueray N° TEN
- 1 fatia de tangerina
- 1 sachê de chá Earl Grey
- Meia lata de água tônica
- Canela em pau
- Gelo
Corte uma fatia de tangerina e coloque em uma taça de gin, espalhando um pouco do suco. Coloque o sachê de chá em seguida 50ml de Tanqueray N° TEN. Faça pequenos movimentos circulares até que os aromas do chá e da tangerina sejam liberados no gin. Acrescente gelo até a borda e, em seguida, a água tônica. Finalize com canela em pau.
Adriana Pino – Bartender classificada entre os dez melhores do Brasil, pelo World Class Competition 2016
Bloody Mary com Ketel One
- 50ml de vodca Ketel One
- Um vidro de molho inglês
- 30ml de mel
- 50ml de vinho tinto
- 50ml de suco de limão siciliano
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira em um recipiente por 24 horas o suco que é a base da receita.
Para montar o drink:
- 45ml de vodca Ketel One
- 40ml do tempero acima
- 180ml de suco de tomate
- Aipo
Mexer tudo em um mixing glass e servir em um copo longo com borda de sal. Finalize com um talo de aipo.
Kennedy Nascimento – Bartender eleito o melhor bartender do Brasil e da América Latina, pelo World Class Competition 2015
New York Sour com Johnnie Walker Gold Label Reserve
- 60ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve
- 25ml de suco de limão siciliano
- 15ml de xarope de açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)
- 15ml vinho tinto
- Gelo
Misture todos os ingredientes e o gelo em uma coqueteleira por 8 segundos. Coloque gelo até a borda de um copo baixo e acrescente essa mistura. Finalize colocando 15ml de vinho tinto sobre o gelo.
Zulu – Bartender eleito o melhor do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2014
Zacapito – Mojito com Zacapa
- 50ml de run Zacapa
- Abacaxi (1/4 da capacidade de um copo longo)
- Hortelã
- 15ml de xarope de açúcar
- 15ml de suco de limão
- Água tônica
- Gelo
Macere o abacaxi em um copo logo. Acrescente um ramo de hortelã e macere levemente junto à fruta. Acrescente o gelo até a borda do copo. Acrescente 15ml de xarope de açúcar e 15ml de suco de limão. Coloque 50ml de run Zacapa. Preencha o copo com água tônica e misture levemente com uma colher. Decore com um broto de hortelã.
Rafael Pizanti – Bartender eleito o melhor do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2010
Margarita com Don Julio
- 50ml de tequila Don Julio Blanco
- 25ml de suco de limão siciliano
- 20ml de licor de raspas de laranja amargas
- Flor de sal ou sal refinado
- Gelo
Passe limão siciliano na borda de uma taça Martini e toque-a levemente em um prato com sal. Coloque em uma coqueteleira 25ml de tequila, 25ml de suco de limão siciliano, 20ml de licor de raspas de laranja amargas e gelo. Misture por 8 segundos. Use um coador para despejar o líquido na taça. Decore a borda com um gomo de limão cortado.
Dudah Bonato – Consultora Especial de Tanqueray London Dry, foi eleita melhor bartender do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2011
Gin Tônica com Tanqueray London Dry
- 50ml de Tanqueray London Dry
- 1 fatia de limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- Água
- Gelo
Coloque 50ml de Tanqueray London Dry em uma taça de gin. Acrescente uma fatia de limão siciliano e faça leves movimentos circulares para soltar as essências. Acrescente gelo até a borda da taça e misture com uma colher até fazê-la “suar”. Preencha com água tônica até o topo e finalize com 1 ramo de alecrim.
Paulo Freitas – Brand Ambassador da Diageo , foi eleito o melhor bartender do Brasil, pelo Diageo World Class Competition 2012
Old Fashioned com Bulleit Bourbon
- 50ml de Bulleit Bourbon
- 1 torrão de açúcar
- 1 twist de casca de laranja
- Bitter
- Gelo
Coloque em um copo baixo 1 torrão de açúcar, mole com três gotas de bitter e macere até criar uma pasta. Acrescente gelo até a borda e misture levemente com uma colher para gelar o copo e diluir o açúcar. Acrescente 50ml de Bulleit Bourbon e misture mais uma vez. Finalize com um twist de casca de laranja.