Nero D'avola

 

Nero D’avola IGT Sicilia Archeo
Produto da ensolarada ilha da Sicília, é composto por taninos macios, com aromas frutados de frutas escuras, com notas sutis de chocolate. Produzido com uvas 100% Nero d´ Avola, da região Sudeste da Sicília, em alturas entre 100 e 250 mts acima do nível do mar.

 

Esse tipo de uva é caracterizada pela costumeira apresentação elevada de quantidade de açúcar, acidez na medida certa e aromas extremamente perfumados, frutados e robustos.

 

De coloração vermelho intenso (brilhante rubi) e nuances violeta, perfume composto e picante, paladar quente com final persistente.

 

O odor trás um gostoso tostado e frutas vermelhas e especiarias, com média intensidade.

 

Na boca demonstra uma boa acidez e maciez, com taninos gostosos e com um certo charme.

 

Excelente vinho, bem equilibrado, aroma com notas de frutas vermelhas e final com levíssimo amargor.

 

Harmoniza com queijos maturados, massas com frutos do mar, carnes vermelhas.

 

Uva: 100% Nero D’avola
Pais: Italia
Região: Sicilia
Teor Alcoolico: 13º
Temperatura de Serviço: 15º

 

Veja mais posts do Amon
Amon ass