Nero D’avola IGT Sicilia Archeo
Produto da ensolarada ilha da Sicília, é composto por taninos macios, com aromas frutados de frutas escuras, com notas sutis de chocolate. Produzido com uvas 100% Nero d´ Avola, da região Sudeste da Sicília, em alturas entre 100 e 250 mts acima do nível do mar.
Esse tipo de uva é caracterizada pela costumeira apresentação elevada de quantidade de açúcar, acidez na medida certa e aromas extremamente perfumados, frutados e robustos.
De coloração vermelho intenso (brilhante rubi) e nuances violeta, perfume composto e picante, paladar quente com final persistente.
O odor trás um gostoso tostado e frutas vermelhas e especiarias, com média intensidade.
Na boca demonstra uma boa acidez e maciez, com taninos gostosos e com um certo charme.
Excelente vinho, bem equilibrado, aroma com notas de frutas vermelhas e final com levíssimo amargor.
Harmoniza com queijos maturados, massas com frutos do mar, carnes vermelhas.
Uva: 100% Nero D’avola
Pais: Italia
Região: Sicilia
Teor Alcoolico: 13º
Temperatura de Serviço: 15º