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Trapiche Pinot Noir

Não só de sofisticação se vive a vida. Tanto que um dos melhores ditos populares, e que fazem mais sentido, é que “a vida é feita de pequenas coisas, a felicidade está atrás das singelas coisas”. Não é?!

 

Assim, fato é que, é bom nos aventurarmos explorando todas as facetas da vida. Se o Trapiche Pinot Noir não é um vinho extremamente sofisticado, ele atende as necessidades mais básicas de qualquer enófilo.

 

Primeiro há de se ressaltar que as Bodegas Trapiche datam de 1883, sendo sua história escrita em torno do denominado “El Trapiche”, pequeno vinhedo em Godoy Cruz.

 

Trapiche pode ser tida como pioneira em aspectos como: introdução de cepas francesas, elaboração de vinhos varietais, importação de barricas de carvalho provenientes da França e uso de tanques de aço inox.

 

Trata-se de um vinho argentino, pinot de cor rubi claro, com aromas de frutas vermelhas, como cereja, morando e ameixa, couro e tabaco, com notas florais. No odor é possível verificar um pequeno excesso de álcool, mas nada comprometedor. Na boca é inicialmente um pouco mais marcante, sentindo-se um tanino suave e bem integrado, dando a impressão de que vai dar aquela leve puxada, mas logo a sensação é abrandada, mostrando-se um vinho leve, com ótima acidez e com um final de café.

 

Uma excelente relação custo vs benefício.

Produtor: Trapiche – País: Argentina – Região: Mendoza

Vinícola: Bodegas Trapiche – Tipo de uva: Pinot Noir – Teor alcoólico: 13%

Volume: 750 ML – Visual: Vinho de cor vermelho rubi intenso.

Olfativo: Frutas vermelhas, notas de ameixa e cerejas – Gustativo: Suave, corpo médio e boa textura.

Harmonização: Ideal para combinar com arroz, pastas ou carnes brancas mais gordurosas. Particularmente harmonizei fondues. O primeiro de carne com queijo e o segundo de chocolate e nutella, com frutas e mashmallows .
Amon ass