Você sabia que existe uma taça especial para degustar cachaça? Os tempos mudaram e aquele velho copinho não combinou com a bebida requintada que a cachaça se tornou.

 

taca-de-cachaca

 

A nova taça (que já até velha, lançada no Brasil em 2003) foi criação da Fenaca (Federação Nacional das Associações dos Produtores de Cachaça de Alambique) e da Coocachaça (Cooperativa de Produção e Promoção da Cachaça de Minas). Ela é de cristal e tem 13 cm de altura, uma base arredondada e mais fechada na borda, haste alongada que não deixa o calor da mão interferir do sabor da cachaça, como podem ver na imagem acima.

 

Especialistas em cachaça garantem que o formato e material da taça interferem na percepção das características visuais, olfativas e gustativas da bebida, pela maneira em que o liquido chega as zonas de paladar. A ponta da língua é sensível ao doce, a parte de trás ao amargo e e as laterais salgado e ácido.

Eu achei um charme 🙂