Se nestes dias frios de inverno você procura por um drink docinho , cremoso e aconchegante: o Brandy Alexander sem dúvidas irá ganhar o seu coração.
Feito com licor de Cacau , Brandy (Cognac) e creme de leite este é um cocktail que agrada a todos e muito remendado para ser servido em reuniões de amigos e familiares ( pode apostar aquela sua tia que não bebe nada irá adorar!!).
Diz a lenda que este cocktail foi criado por Troy Alexander, um bartender que trabalhava no restaurante Rector’s em Nova York nas primeiras décadas do século XX.
Originalmente a receita levava Gin, licor de chocolate e creme e mais tarde o Gin foi substituído pelo Brandy, o que o deixou mais encorpado e harmonizou perfeitamente com os outros ingredientes do drink.
Este cocktail é muito fácil de preparar e certamente depois de fazê-lo você nunca mais esquecerá a sua receita.
Ele leva 30ml de Brandy (Cognac), 30ml de creme de leite e 30 ml de licor de cacau.
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, bata e sirva em uma taça Martini (tendo o cuidado de coar o drink para que os pedacinhos de gelo não sejam servidos na taça).
Para decorar e dar um toque todo especial, coloque uma pitada de nós moscada em pó na superfície.
Agora, se você quer dar o seu toque e personalizar o drink, aqui vão algumas dicas:
– Você pode acrescentar 10ml de Amaretto ou licor de amêndoas.
– Você pode substituir o Brandy por Licor de Whisky com canela ( já tem algumas marcas vendendo no Brasil!!) ou simplesmente salpicar o drink com canela ao invés da nós moscada para dar um toque mais invernal.
– Se você quiser um drink mais cremoso e mais suave você pode substituir o licor de cacau por Amarula ou creme Irlandês. Basta aumentar a quantidade de licor para 40ml e reduzir a quantidade de creme de leite para 20ml.
E aí? Deu vontade de experimentar esta delicia?
Este é um cocktail que mesmo servido gelado, com certeza irá aquecer as suas noites neste inverno.