Bife Wellington

Olá caros leitores do Bebida Liberada, hoje iremos ensinar o preparo do bife Wellington, prato que ficou famoso na mais recente edição do Masterchef.

O acompanhamento fica por sua conta, mas algumas sugestões: purê de mandioquinha, quiabo cozido na manteiga, Mix de legumes na manteiga, etc.
A porção que fiz deu para 3 pessoas comer bem.

 

* 800g filé mignon
* 800g cogumelos frescos
* 8 fatias de presunto de parma
* 400g de massa folhada
* 4 gemas de ovo
* 2 dentes de alho, espremidos
* cebola
* alho poró
* 1 punhado de tomilho fresco
* 100 ml xícara de vinho do porto
* Sal
* Azeite de oliva

 

1. Aqueça o forno a aproximadamente 200ºC.

 

2. Limpe bem o filé, a ideia é que você deixe a carne em um formado de cilindro. Tempere com flor de sal e sele-a em uma frigideira com o azeite, você irá ter que criar uma fina crosta, de modo que impeça a água da carne de sair. Particularmente deixei a carne no ponto, mas, a ideia do prato é que a carne fique mal passada, apenas selada. Enrole a carne em papel toalha, troque o papel sempre que ele estiver encharcado. Não use garfo ou algo pontiagudo para pegar a carne, manuseie com pinça, por exemplo. A carne deverá estar extremamente seca para que o prato dê certo.

 

3. Corte os cogumelos, o alho poró, cebola e pique o alho colocando tudo junto e misturado no processador, até formar uma mistura com a consistência de um purê. Após, leve esse creme para a frigideira, pode ser a que você selou a carne, adicione o vinho e faça a redução deixando evaporar a água. Adicione tomilho, deixe mais um pouco no fogo, reserve e deixe esfriar. Vai ficar uma mistura bem “ECA”, mas apetitosa.

 

4. Desenrole o filme plástico em uma superfície lisa e cubra com o presunto de parma. Espalhe a pasta de cogumelo por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea.

 

5. Coloque o filé no meio e em cima da camada formada pelo creme e presunto de parma, com cuidado enrole o presunto de parma sobre o filé formando um cilindro. Passe o papel filme por fora bem apertado, coloque na geladeira para esfriar por aproximadamente 20 minutos.

 

6. Abra a massa folhada em uma camada fina. Retire o filme da carne e a coloque no centro da massa. Pincele a massa com a gema dos ovos e enrole formando um novo cilindro, agora com massa (no lugar do filme) e a carne. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne.
Coloque a carne na geladeira por uns 5 minutos.
Coloque no forno à 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Pronto, sirva-se à vonts.

 

1

3
4

5

6

 

 

Amon ass