O Dia é das Mães, mas quem prepara um almoço especial pra ela, é você!
Sabemos que a Picanha e a cerveja, são paixões brasileiras, pensando nisso, escolhemos uma receita deliciosa da Renata Marangon, para te inspirar a ir pra cozinha nessa data tão especial.
Receita simples e fácil, que com certeza vai agradar muito sua mãe, vamos lá:
Picanha na Cerveja
Ingredientes:
1 kilo de picanha cortada em fatias grossas
1 cerveja de 500 ml clara
sal grosso
alguns dentes de alho
Pegue uma assadeira e espalhe sal grosso no fundo. Coloque lado a lado as fatias de picanha. Se for preciso colocar duas fileiras, salpique com o sal grosso e coloque a segunda camada.
Coloque a cerveja sobre a picanha e finalize salpicando com o sal grosso e os dentes de alho.
Cubra com papel alumÃnio e leve ao forno em torno de 50 min. Tire o papel alumÃnio e deixe dourar.
Sirva acompanhado de arroz, batata frita e vinagrete.
A cerveja usada foi Pilsner da cervejaria alemã Oettinger Bier, mas fique à vontade para usar a de sua preferência.
O resultado foi esse:
Espero que tenham gostado da nossa dica e se fizerem a receita, lembrem de tirar uma foto e marcar a gente usando a hashtag #bebidaliberada <3