É isso mesmo que vocês leram, o tanino presente no vinho, pode ajudar a combater a infecção de COVID-19, é o que sugere um estudo feito pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, publicado pela American Journal of Cancer Research em dezembro de 2019.
Segundo os pesquisadores, o ácido tânico, também conhecido por tanino, presente nos vinhos, pode ajudar da redução das infecções causadas pelo corona virus, ele teria propriedades inibidoras duplas, o que facilita o bloqueio de serinas proteases virais e celulares, que são críticos em casos de infecção pelo Sars-Cov-2. O estudo mostrou que o composto pode diminuir em 90% essa atividade, o que controlaria a carga viral recebida pelos infectados.
Essa seria uma notícia perfeita se o estudo estivesse 100% concluído, porém nunca a esperança foi lançada.
Amantes de vinho, agradecem.
A pesquisa completa você pode ver aqui.
Enquanto a pesquisa ainda está em andamento, deixamos nossos sinceros votos de que seja concluída com sucesso.
E não se esqueça de beber com moderação.
Saúde