Em bares, baladas e restaurantes ele é servido em elegantes taças de vinho que valorizam e dão mais glamour a esta bebida tão simples e que leva basicamente 2 ingredientes.

 

O Gin Tônica surgiu no século XVIII quando soldados ingleses começaram a adicionar Gin ao tônico de Quinino que era utilizado na época para prevenir a malária.

 

A receita leva 50ml de Gin e 150ml de água tônica. Originalmente ele era servido em copos long drink com muito gelo e decorados com uma fatia de limão.

 

Gin_and_tonic_with_lemon

 

Este é um drink que quanto mais gelado ele estiver melhor, por esta razão nos últimos anos ele passou a ser servido em altas taças de vinho. Desta forma o cocktail permanece gelado por mais tempo pois ao segurar o drink pela haste da taça evita-se o contato do calor da mão com o líquido do copo.

 

Outra dica é personalizar a bebida de acordo com a sua preferência harmonizando os ingredientes com os botânicos presentes no Gin.

 

Você pode adicionar ingredientes cítricos como limão, laranja, bergamota; especiarias como cravo, anis, alecrim, pimenta rosa, camomila, hibisco e utilizar também o gengibre que dará um toque todo especial ao seu Gin tônica.

 

O Mussum já fez no canal uma receita com pepino que vale a pena experimentar.

 

Então use e abuse da sua criatividade e crie a sua melhor versão de Gin Tônica.
“Jessica