Das pesquisas que amamos!
Quando se fala em emagrecer a primeira coisa que ouvimos é: Corta doces e álcool que você emagrece! Mas parece que não é bem assim, pelo menos é o que diz a ciência.
Vamos lá! Funciona mais ou menos assim: O segredo, segundo Tim Spector, do King’s College, de Londres, é diversificar e consumir de tudo um pouco, sempre contando calorias, inclusive chocolate acompanhado de uma taça de vinho é liberado, com moderação.
De acordo com o estudo, precisamos alimentar bem os trilhões de bactérias que vivem no nosso intestino. Parece estranho, mas cada bactéria tem uma função, algumas ajudam na digestão dos alimentos que consumimos, outras envolvem o apetite e outras armazenam gordura, se comermos bem e corretamente, cultivamos bactérias boas, facilitando o emagrecimento.
E onde entra o chocolate e o vinho? Bactérias adoram chocolate e vinho. Culpa dos polifenóis, antioxidantes naturais, presentes no cacau e na bebida.
Mas é importante consumir alimentos bons e muito cuidado com alimentos ricos em açúcar, que prejudicam as bactérias boas.
E aí, aceita uma taça de vinho?
Veja também: TEQUILA EMAGRECE