Costelinha no vinho tinto ao molho barbecue
Olá amigos do Bebida Liberada, hoje seguindo a série wine food, vamos fazer uma receita super fácil e deliciosa.
Uma ótima opção para o almoço de domingo para quem não quer ficar muito tempo na cozinha, pois sua preparação é super fácil e rápida.
A tradicional costelinha ao molho de barbecue, ganha um toque especial de vinho tinto, que como resultado final dá mais maciez a carne e um aroma super especial ao prato.
Seus convidados vão se apaixonar.
Vamos a receita?
Ingredientes:
500grs de costelinha de porco
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a vontade
suco de 1 limão
1/2 xÃcara de molho barbecue para assar
1/2 xÃcara de molho barbecue para finalizar
1 xÃcara de vinho tinto
Modo de preparar:
Tempere a costelinha com o limão, o alho triturado, sal e pimenta do reino.
Pincele com o molho barbecue e deixe descansar por 1 hora.
Forre uma assadeira com papel alumÃnio, acomode a costelinha e regue com o vinho.
Embale-a de forma que fique o mais apertado possÃvel sem que o vinho caia fora do alumÃnio.
Leve ao forno por volta de 45 minutos.
Quando estiver assada, pincele com o restante do molho babucue e sirva com batatas fritas.
Um bom acompanhamento também é o arroz tasmânia.
Espero que gostem.
Beijos e até a próxima
Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o Blog Ophicina Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista no Blog SOSB!ER. Facebook: Renata Marangon Bodas