Receita de Roastbeef com breja e abacaxi grelhadoÂ
Em tempos de inverno que mais parece verão, nada como uma comida mais tropical, né não?!
Ingredientes
1 kg de filé mignon
5 dentes de alho
1 xÃcara (chá) de cerveja escura
sal à gosto
alecrim à gosto
1 cebola picada
350 gramas champignon
1 colher (chá) de amido de milho
Acompanhamento:
6 fatias de abacaxi sem miolo
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou canela à gosto)
1 colher (chá) de azeite
Mãos na massa:
Faça inserções no centro do filé mignon de modo que seja possÃvel introduzir pedaços de alho no filé e coloque de molho na cerveja e no sal, com o alecrim.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o filé escorrido, deixando dourar bem de todos os lados, em fogo baixo. Reserve.
Dissolva o amido em um pouco de água
Adicione a cebola, o cogumelo, o resto da cerveja e o amido.
Deixe engrossar.
Fatie e sirva sobre a carne.
Acompanhamento:
Tempere o abacaxi com o gengibre e o azeite e deixe grelhar em uma frigideira até dourar.
Caso você não curta o gengibre, tempere o abacaxi com canela, cuidado para não carregar na mão. Depois, da mesma forma, é só dourar na frigideira.