Rum, delícia! Bombom trufa de banana e pimenta
Se você curte as coisas boas da vida, tem que provar essa preciosidade.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 banana-nanica madura
1/2 de xícara (chá) de açúcar
Suco de1/2 limão
200 g de chocolate branco picado
1/2de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Molho de pimenta
Para banhar
500 g de Chocolate ao leite picado
Mãos na massa
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a banana picada em rodelas finas. Adicione o açúcar e o limão, responsável pelo contraste do sabor. Deixe que a mistura engrosse até que se forme uma pasta. Se necessário, amasse a banana para facilitar o processo. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco, o creme de leite e o rum.
Misture tudo, até que se forme um creme homogêneo.
Passe essa mistura para uma travessa de vidro e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Derreta o chocolate ao leite e tempere ele com algumas gotas do molho de pimenta (cuidado para não exagerar). Despeje o creme formado nos moldes até a borda e depois devolva-o novamente para a vasilha de origem, ou seja, você vai fazer apenas uma “casca” com ele nos moldes.
Coloque os moldes na geladeira por alguns minutos.
Agora adicione em cada molde, uma porção de recheio, mas pare antes de chegar na altura da borda.
Coloque nova camada de chocolate ao leite com pimenta, retire os excessos e coloque novamente na geladeira.
Desenforme quando a forma ficar opaca.
bon appétit