Olá amigos do Bebida Liberada.
Hoje a receita leva cachaça. Mas não um cachaça qualquer, tem que ser uma artesanal, e das boas. Utilizei uma cachaça de Jarinu, a Cachaça da Chácara, de excelente qualidade. Sugiro as cachaças da região de Salinas, pois são de ótima qualidade e o resultado ficará dentro do esperado.
É uma receita muito gostosa, colorida, fácil de fazer e surpreendente.
E vocês não imaginam o cheiro delicioso que se espalhou dentro da minha casa. É uma receita muito perfumada. E o sabor dele então? Hummmmmmm
Por fim, finalizei com cebola caramelizada e amêndoas em lascas. Ficou divino essa combinação!
Ingredientes:
Arroz
2 xÃcaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xÃcara de chá de cachaça (boa qualidade)
3 xÃcaras (chá) de água
1 colher de (sopa) de açafrão-da-terra
Sal a gosto
azeite
Cebola Caramelizada
2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
1 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Amêndoas
100 grs de amêndoas em lascas
Modo de Preparar:
Arroz
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Após bem refogado acrescente o arroz e frite. Em seguida coloque o açafrão e mexa.
Acrescente a cachaça, deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool. Acrescente sal a gosto e a água.
Termine o cozimento normal e reserve.
Cebola Caramelizada
Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar a acidez. Corte-as em rodelas finas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Depois, coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexa até a manteiga envolver tudo, mexendo com frequência.
Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando, mexendo sempre para evitar que queime.
Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.
Amêndoas
Coloque as amêndoas em uma frigideira anti aderente pré aquecida e, passe-as rapidamente dourando e tomando cuidado para não deixar queimar.
Vamos finalizar o prato…
Coloque o arroz em uma travessa e jogue a cebola por cima e mexa.
Salpique o arroz com as amêndoas e pronto, é só servir.
Gostaram?
Minha famÃlia adorou!
Renata Marangon é psicóloga por formação, cozinheira e cervejeira por opção. Acha que nasceu para transformar amor em comida, por isso criou o blog Psicozinha. Possui um perfil cervejeiro no Instagram como @donna_bier. É colunista na Revista Beer&Co. Facebook: Renata Marangon Bodas