Finalmente o sábado chegou e com ele uma receita alcoólica gostosa para animar seu final de semana.
Hoje vamos ensinar o Risoto de calabresa com cerveja, uma delÃcia e fácil de fazer.
Bora lá?
Ingredientes:
1 litro de cerveja clara
4 xÃcaras de arroz arbóreo
2 linguiças calabresa picadinha
200 g de azeitona verde picada
manjericão a gosto
1 litro de caldo de carne
3 colheres pequenas de manteiga
1 cebola picadinha
150 g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
sal
Como preparar:
Frite a calabresa e reserve, refogue a cebola em duas colheres de manteiga, adicione o arroz e acrescente um copo de cerveja, ao cozinhar o arroz adicione a cerveja restante, conforme o caldo do arroz for secando na panela.
Quando acabar a cerveja continue adicionando o caldo de carne até completar o cozimento do arroz, deixando-o al dente.
Adicione a calabresa, a azeitona, o manjericão, a pimenta e o sal.
Apague o fogo e adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga, mexa bem e sirva imediatamente.
Conhece alguma receita alcoólica gostosa? Manda pra gente e publicamos aqui.