Foi-se o tempo em que a cevada era apenas matéria-prima da cerveja. Em busca de uma alimentação mais saudável ela vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros.
Veja os benefÃcios que a cevada pode fazer na sua saúde e como incluir na sua alimentação.
– Auxilia no crescimento, no aprendizado, na formação e na manutenção da saúde dos ossos e dentes.
– Auxilia no emagrecimento.
– Possui alto potencial energético.
– Fornece vitaminas no completo B, auxiliando na produção de energia e fibras para o organismo
– Possui altos nÃveis de betaglucana, que regula o intestino.
– Ajuda a reduzir o colesterol.
– Rica em minerais como manganês e selênio, que possuem função antioxidante e retardam o envelhecimento da pele.
– Pode ser usada em forma de cremes e capsulas, associados a outros ingredientes, encontrados em farmácias de manipulação.
– Pode ser consumida crua ou cozida, que continua mantendo suas propriedades nutritivas.
– Cozida, ela substitui o arroz.
– Pode ser preparada junto com as saladas, risotos e outros pratos.
– O farelo de cevada pode ser usado em receitas de pães, tortas e bolos, substituindo a farinha de trigo.
A cerveja, como sabemos, também faz bem a saúde se consumida com moderação, veja 10 bons motivos para saboreá-la.