Olá caros amigos, hoje irei escrever sobre uma paixão, a culinária.

 

Maminha com Sagatiba e trio rosti

 

maminha

BORA LÁ.

 

Ingredientes para a carne:

100g de toucinho defumado em cubinhos

2 pancetas médias, cortadas em cubos pequenos

1 cebola grande picada

1 dente de alho moído ou picado

1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos

2 tomates, sem pele e sem sementes, picadinhos

1 maminha cortada em cubos médios para pequenos ou tiras) (cerca 800 g)

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/4 de xícara (chá) de sagatiba

ramos de salsinha para decorar

Azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o trio rôsti

250g de mandioca crua sem casca

250g de mandioquinha crua sem casca

1 cebola pequena em cubinhos

¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha

75g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino

 

Preparo carne:

Adicione um fio de azeite na panela, não exagere, pois o toucinho e a panceta são gordurosas o suficiente. Comece o processo de refoga, até que eles comecem a ficar dourados. Adicione a cebola, alho, pimentão.

Deixe a cebola e o alho dourar um pouco. Depois adicione o tomate (não adiciono antes, porque cria água).

Adicione a carne em cubos ou tiras, mexa até que a carne fique com uma cor (cinza pra marrom) uniforme. Adicione um pouco de água, o suficiente para conseguir cozinhar a carne. O tempo de cozimento irá depender do fogão e intensidade do fogo. Normalmente uso fogo médio.

A carne irá tender a ficar se desfazendo, esse será o ponto.

 

Rosti:

Utilize um ralador para ralar a mandioca, mandioquinha e batata. Coloque tudo em um recipiente, misture e retire o caldo dos legumes (sempre sai um pouco).

Adicione a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em porções “individuais” e reserve.

Aqueça a manteiga em uma frigideira, quando estiver no ponto de derretimento, adicione as porções que fez, expremendo-as até que fique com mais ou menos 1 cm de altura. Dore as porções em ambos os lados e transfira os rostis para um prato. “Reserve-os” no forno pré aquecido, já DESLIGADO, para não queimar.

Momentos antes de servir, aqueça um fio de azeite na frigideira, junte a carne, o molho inglês misturando bem. Deixe dourar, adicione a sagatiba.

Pronto, agora você serve uma porção da carne com rosti e decore com salsinha (quase nunca decoro meus pratos).

 

Amon,

Hodierno ancião, Procurador, engenheiro, mágico e músico. Adepto de esportes radicais e artes marciais. Tresloucado da vida. Enófilo aventureiro

 

 

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