cerveja

 

Mais uma pesquisa curiosa, daquelas que a gente adora. Essa sobre o amado lúpulo!

 

As folhas de lúpulo, ajudam a combater doenças dentárias.

 

É o que diz um estudo japonês publicado no prestigiado Journal of Agricultural and Food Chemistry (EUA), que analisa os efeitos positivos na substância indispensável na fabricação de cerveja: As folhas do lúpulo.

 

De acordo com Yoshihisa Tanaka, responsável pelos experimentos, os polifenóis, antioxidantes naturais que possuem propriedades terapêuticas, presentes em alimentos e plantas medicinais das folhas do lúpulo (chamadas de brácteas) podem combater gengivite e cáries.

 

A explicação é que a substância extraída das brácteas impossibilita a bactéria responsável por essas doenças de liberar toxinas na boca. Logo, existe um vasto campo de atuação para substâncias descartadas no processo de fabricação da breja.

 

Anualmente, cerca de 2.3 toneladas de lúpulo são colhidas nos Estados Unidos, segundo o periódico, sendo que as brácteas são descartadas antes de produzirem as bebidas.

Fonte Ohall