Os termos usados para as cervejas de trigo são WEISS e WEIZEN, ambas são cervejas feitas com trigo, geralmente alemães, porém cada uma do seu jeito.Â
WEISSBIER – cerveja branca (em alemão)
São cervejas feitas de puro trigo, na grande maioria sem passar pelo processo de filtragem, as leveduras ficam na garrafa produzindo sabores e aromas, que lembram maça e cravo. Com isso sua cor fica turva, clara e com brilho, por isso o nome weissbier.
WEIZENBIER – cerveja de trigo
São cervejas produzidas em sua maioria com 50% ou mais de malte de trigo e o restante com malte de cevada.
Existem também, outras variedades encontradas nos rótulos das cervejas de trigo:
HEFE WEIZEN – (hefe=levedura) de cor avermelhada, amarelada ou marrom, com leveduras. Esse tipo de cerveja não é filtrada.
DUNKEL WEIZEN – cerveja de trigo de cor marrom, mais forte
WEIZEN BOCK – cerveja de cor escura e espuma bege, aroma frutado e sabor adocicado, são cervejas fortes com teor alcoólico que varia entre 5% a 12%.
KRISTALL WIEZEN – cerveja de cor clara e transparente, são as cervejas que passaram pro processo de filtragem para retirada das leveduras, são leves e refrescantes.
WIT BIER – são cervejas de trigo de cor clara e escura não filtradas, que levam especiarias tipo coentro, laranja e outros.
BERLINER WEISSE – cerveja branca berlinense fermentadas com leveduras exclusivas e adição de lactobacilos, de sabor azedo, geralmente é adicionado xaropes doces de frutas.
Agora você já conhece um pouco do apaixonante mundo das cervejas de trigo e pode ir no supermercado escolher a sua preferida.