Você leu certo. Um estudo inédito apresentado no simpósio internacional de cerveja e saúde (Bélgica) sugere que beber cerca de duas a quatro doses de breja por dia reduz entre 17% e 18% o risco de mortalidade por qualquer causa, para mulheres e homens, respectivamente. De acordo com Simona Constanzo, cientista responsável do Departamento de Epidemiologia e Prevenção do Instituto Neurológico Mediterrâneo (Itália), os benefícios da cerveja se aplicam também a pessoas com doenças cardiovasculares. “As doses de consumo seguras seriam o equivalente a duas latas de cerveja (ou dois chopes) para os homens e uma lata (ou um chope) para as mulheres, e precisam ser respeitadas”, alerta a pesquisadora. “Respeitando esse limite de consumo diário para homens e mulheres, é possível reduzir em até 40% o risco de doença cardíaca”, explica Simona.
Ciência aponta mais benefícios e desfaz ‘mitos’
Segundo outros estudos que foram apresentados no simpósio, a bebida contém nutrientes e substâncias que auxiliam na manutenção da saúde cardiovascular, obesidade, nutrição, prevenção do envelhecimento celular e até de acidente vascular cerebral (AVC). “O consumo moderado de cerveja, aliado a uma dieta saudável, como a mediterrânea, ajuda a prevenir complicações cardiovasculares graves como o infarto ou o acidente vascular cerebral”, diz o médico Ramón Estruch, do Hospital Clínic de Barcelona (Espanha). “Se você beber de duas a três doses de cerveja por dia, você terá uma boa saúde”, resume Philippe De Witte, professor da Universidade de Lovânia (Bélgica).
Partiu pro BUTEQUIS NEGADS!!
*Com informações da assessoria de imprensa.
6 de outubro de 2014 at 12:33
Vou ter que aprender a beber… não é fácil.