No último dia 9, fui convidado para participar de uma degustação e harmonização de cervejas especiais promovida pela Sociedade da Cerveja no famoso e premiado bar Aconchego Carioca, aqui em São Paulo.

Ao chegar, fui recepcionado pelo grande Túlio Rodrigues e a Pollyana Miranda, ambos da Sociedade da Cerveja que me passaram logo um Chopp Bamberg Pilsen, ou seja, já me ganharam!

Em seguida batemos um papo sobre a Sociedade da Cerveja e começamos a degustação.

 


 
O primeiro prato servido foi uma porção de Almofadinhas de camarão junto com uma deliciosa Hoegaarden. (Tenho alergia a camarão, por isso fiquei só na cerveja 😛 )
 

 
Em seguida, nos serviram o Jiló do Claude que é composto por fatias de Jiló preparados com pimenta rosa e azeite balsâmico, acompanhado de queijo de cabra e torradas (juro pra vocês que eu odiava jiló até aquele dia). A porção veio acompanhada da Affligem, uma Belgian Blond Ale que tem como característica o amargor que casou perfeitamente com todos os pontos levantados pela porção de jiló.
 

 
Depois chegaram Bolinhos de Virado à Paulista, mais uma das especialidade do Aconchego Carioca. Fiquei impressionado e me perguntando como alguém conseguiu colocar todos os ingredientes do virado à paulista em um bolinho! A cerveja escolhida foi a Bamberg Munchen que tem um aroma meio defumado e sabor que te faz lembrar muito de caramelo. Combinação perfeita!
 

 
O prato principal foi a Costelinha de porco na goiabada com arroz e pastéis de angu. Dessa vez degustamos uma Tripel Karmeliet que assim como o prato eram a atração especial da noite. Muito conhecida por suas notas florais e cítricas a Tripel me deixou com aquela sensação de “Posso morrer agora, porque valeu a pena”.
 

 
Não bastasse tudo isso, fechamos a noite com um brigadeiro de colher acompanhado da deliciosa Young’s Chocolate Stout que é impossível de não harmonizar com esse doce. Um aroma que te faz lembrar da páscoa ou da fantástica fábrica de chocolates e o sabor que te trazem para a realidade junto com a responsabilidade de beber uma Sweet Stout deliciosa como esta.

 

Enfim, só tenho a agradecer a Sociedade da Cerveja e ao Aconchego Carioca pelo convite e pela ótima experiência e aula sobre cervejas!