Essa temporada de friozinho está boa pra tomar vinho e preparar umas comidinhas bem gostosas curtindo uma boa companhia, pra te animar na cozinha, escolhemos 5 receitas quentes e fáceis de preparar, que vão enriquecer e aquecer sua noite.
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Lasanha a bolonhesa
A lasanha é um prato perfeito para combinar com uma bela taça de vinho. Essa receita é fácil de preparar e precisa de poucos ingredientes
1 pacote de massa pronta pra lasanha
200 gramas de queijo prato /Â 200 gramas de presunto
300 gramas de carne moÃda de sua preferência
1 sachê de molho de tomate / Sal, orégano, azeite, pouco alho
1 caixinha de creme de leite / queijo ralado
Prepare o molho: Coloque um fio de azeite e pouco alho na panela, deixe dourar e coloque a carne moÃda, refogue bem, acrescente o molho, o sal e o orégano, experimente o tempero e se precisar reforce o sal, se achar muito seco, coloque água, acrescente o creme de leite, mexa pouco e desligue.
Vamos a montagem: Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de massa, uma de presunto e outra de queijo, mais molho, massa, presunto e queijo, até terminar os ingredientes, termine polvilhando queijo ralado, cubra com papel alumÃnio e leve no forno em temperatura de 200 graus, por mais ou menos 25 minutos.
OÂ Cabernet Sauvignon vai muito bem com esse prato.
Salmão assado
Salmão é uma delÃcia em qualquer situação, essa receita é bem fácil de preparar e pode ser acompanhada com arroz branco.
1 posta de salmão de mais ou menos 1 kilo
Orégano / salsinha / sal / manjericão / alho moÃdo / azeite
Em uma vasilha coloque todo tempero verde, a gosto, incluÃdo o azeite.
Em um refratário forrado com papel alumÃnio, coloque o salmão e distribua todo tempero sobre ele, cubra bem e leve ao forno por 30 minutos em temperatura 180 graus.
Retire o papel alumÃnio e deixe mais 10 minutos até que doure.
O vinho branco Chardonnay  é bem indicado com salmão.
Caldinho de mandioca com calabresa
Esse caldinho é uma delÃcia, aquece, é gostoso e combina muito com vinho tinto.
1 pacote de mandioca limpa / 3 caldos de galinha
Sal / pimenta do reino / cheiro verde
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com até 5 dedos acima de água, com os 3 caldos.
Após pegar pressão, espere 12 minutos e desligue. Abra e amasse bem a mandioca, eu faço com a ajuda de um mix.
Volte ao fogo e deixe ferver sem tampar. Enquanto isso, fatie a calabresa e frite levemente em uma frigideira.
Coloque a calabresa junto com o caldo da mandioca, acrescente um pouco de sal e pimenta. Espere chegar no ponto de sua preferência.
Desligue e coloque cheiro verde.
O Malbec e Cabernet são indicados como acompanhamento.
Costelinha no vinho tinto ao molho barbecue
500grs de costelinha de porco /Â 2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a vontade / suco de 1 limão
1/2 xÃcara de molho barbecue para assar  / 1/2 xÃcara de molho barbecue para finalizar
1 xÃcara de vinho tinto
Tempere a costelinha com o limão, o alho triturado, sal e pimenta do reino.
Pincele com o molho barbecue e deixe descansar por 1 hora.
Forre uma assadeira com papel alumÃnio, acomode a costelinha e regue com o vinho.
Embale-a de forma que fique o mais apertado possÃvel sem que o vinho caia fora do alumÃnio.
Leve ao forno por volta de 45 minutos.
Quando estiver assada, pincele com o restante do molho babucue e sirva com batatas fritas.
Um bom acompanhamento também é o arroz tasmânia.
O vinho que harmonza bem é Malbec argentino ou Chianti Riserva
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