Edwar e Rodrigo da cidade de Santos, são apaixonados por cerveja e tem dentro da própria casa uma aparelhagem onde criam cervejas artesanais.

Para comemorar a Pascoa, criaram uma cerveja com sabor de chocolate.

Segundo eles, a receita foi testada várias vezes até chegar no gosto desejado.

cerveja de chocolate

“Algumas pessoas podem pensar que derretemos uma barra de chocolate e jogamos na panela, mas não é assim que funciona. Existe um malte específico, que traz um aroma próximo ao do chocolate. E para deixar o gosto ainda mais próximo, tem a adição do cacau no processo. É um processo que envolve o paladar e o olfato. Quem fechar os olhos e experimentar, vai ter certeza que está bebendo uma cerveja feita com chocolate”, explica.

“Já fizemos algumas experiências com manjericão, licor de café, coentro, limão siciliano, entre outros ingredientes. Até cerveja com malte defumado já fizemos. É algo combinado com bacon. Se você experimentar com uma feijoada, é uma combinação perfeita”

O processo completo para a produção de uma cerveja caseira leva em média um mês.

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